ARQUITECTURA-G

Vivienda Unifamiliar en Palau-sator, Baix Empordà

Posted in Obra Construida by ARQUITECTURA-G on diciembre 19, 2018

Hemos finalizado la obra de una vivienda unifamiliar entre medianeras en Palau-sator. La parcela, inicialmente ocupada por una antigua casa entre medianeras en estado de ruina, está ubicada en el casco antiguo medieval de la pequeña localidad ampurdanesa. Se ha decidido mantener los muros de piedra originales e insertar el nuevo volumen retrasándolo respecto a estos. La casa se separa también de la medianera vecina para ceder un nuevo pasaje al pueblo que conecta la calle Mayor con la muralla medieval.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Planta baja

Planta primera

Sección longitudinal

 

Fotografía estado previo

 

Fotografía aérea. Situación

 

La parcela, inicialmente ocupada por una antigua casa entre medianeras en estado de ruina, está ubicada en el casco antiguo medieval de la pequeña localidad ampurdanesa. Se ha decidido mantener los muros de piedra originales e insertar el nuevo volumen retrasándolo respecto a estos. La casa se separa también de la medianera vecina en planta baja para ceder un nuevo pasaje al pueblo que conecta la calle Mayor con la muralla medieval. Se ha aprovechado este gesto para ubicar la entrada a la casa. De este modo el pasaje es también un hall de acceso cubierto donde además se puede aparcar la bicicleta o almacenar la leña.

La zona de noche en planta baja se conecta con las zonas comunes de planta primera a través de una escalera central de caracol cuyo mástil se prolonga hasta la cubierta para aguantarla.

Se ha apostado por ajustar la altura libre de la planta baja y acentuar la altura de la planta primera para generar así un gran volumen interior con tres grandes ventanas que miran al Montgrí, a la muralla medieval y al cielo.

 

Obra: Vivienda unifamiliar entre medianeras

Arquitectos: ARQUITECTURA-G

 Promotor: Privado

 Ubicación: Palau-Sator, Baix Empordà, Girona

 Superficie construida aproximada: 80m²

 Año proyecto: 2009

 Año de construcción: 2018

Consultor de Estructuras: Toni Casas

Fotografías: ©José Hevia

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s