ARQUITECTURA-G

Reforma de dos viviendas en la calle Padilla, Barcelona

Posted in Actualidad, Obra Construida by ARQUITECTURA-G on septiembre 6, 2016

Finaliza la reforma de dos viviendas de 75m2 en la C/Padilla de Barcelona.

PADILLA-06

PADILLA-08

PADILLA-12

PADILLA-31

PADILLA-13

PADILLA-34

El encargo ha consistido en reformar dos viviendas ubicadas en un edificio de los años 60 en la calle Padilla de Barcelona. Mientras que una se sitúa en la planta primera y da al interior de mazana, la otra está en la quinta planta dando a la calle.

Inicialmente ambos pisos estaban muy compartimentados y la mayoría de estancias carecían de luz y ventilación. Frente a este esquema, la nueva distribución agrupa dos lavabos y todo el almacenaje en un núcleo central que provoca que las estancias se vuelquen a fachada y patios, y disfruten así de más luz y ventilación. De esta manera las habitaciones pasan a estar encadenadas y resuelven la demanda de flexibilidad de uso del promotor. Ambas viviendas pueden adaptarse a las necesidades de uso del habitante (1 habitación grande + estudio + sala, 2 habitaciones + estudio + sala, o 3 habitaciones + sala) abriendo o cerrando puertas para cambiar la configuración.

 

The commission consisted in the renovation of two flats located in a building from the the 60’s on Padilla street in Barcelona. While one is located on the first floor and overlooks the interior courtyard of the building plot, the other is on the fifth floor and it is facing the street.

 Initially both of the flats were heavily compartmentalized and most of the rooms lacked light and ventilation. Considering the opportunities of the spatial configuration, the new distribution brings together two toilets and all the storage in a central core which allows the orientation of the rooms to the façade and the courtyards, and like this better light and ventilation could be achieved.  In this way the bedrooms are resolved as interconnected spaces, which responds to the demand for flexibility of the use, that we initially received.

 Both of the flats  can easily be adapted  to the needs  of the inhabitant (1 suite + studio + living room, 2 bedrooms + studio + living room, or 3 bedrooms + living room) opening or closing doors to change the configuration.

 

Obra: Reforma de dos viviendas en la calle Padilla

Arquitectos: ARQUITECTURA-G

Promotor: Casas Lautes

Ubicación: Barcelona

Superficie construida: 75+75m²

Año proyecto: 2015

Año de construcción: 2016

Fotografías: ©José Hevia

Maquetas de trabajo de este proyecto

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s