ARQUITECTURA-G

Reforma de una vivienda en la calle Valencia, Barcelona

Posted in Actualidad, Obra Construida by ARQUITECTURA-G on julio 5, 2016

01 ARQUITECTURA-G VALENCIA

Finaliza la reforma de una vivienda de 200m2 en la C/Valencia de Barcelona.

ARQUITECTURA-G VALENCIA-23 (25)

 

04 ARQUITECTURA-G VALENCIA

 

03 ARQUITECTURA-G VALENCIA

 

05 ARQUITECTURA-G VALENCIA)

 

02 ARQUITECTURA-G VALENCIA

 

06 ARQUITECTURA-G VALENCIA

 

07 ARQUITECTURA-G VALENCIA

 

09 ARQUITECTURA-G VALENCIA

 

10 ARQUITECTURA-G VALENCIA

 

08 ARQUITECTURA-G VALENCIA

 

11 ARQUITECTURA-G VALENCIA

 

VALENCIA 21

 

13 ARQUITECTURA-G VALENCIA

 

15 ARQUITECTURA-G VALENCIA

 

16 ARQUITECTURA-G VALENCIA

 

14 ARQUITECTURA-G VALENCIA

 

17 ARQUITECTURA-G VALENCIA

 

19 ARQUITECTURA-G VALENCIA

 

20 ARQUITECTURA-G VALENCIA

 

21 ARQUITECTURA-G VALENCIA

 

22 ARQUITECTURA-G VALENCIA)

 

23 ARQUITECTURA-G VALENCIA

 

24 ARQUITECTURA-G VALENCIA

 

25 ARQUITECTURA-G VALENCIA

 

arquitectura-g maqueta vivienda

Foto de maqueta de proceso

 

planta valencia

Partiendo de un enunciado que exigía un programa de 3 habitaciones y 4 baños, la intervención ha perseguido evitar la compartimentación excesiva para potenciar la visión del piso en toda su longitud, de fachada principal a final de terraza, y tener así la presencia del exterior desde cualquier estancia. Para este fin se han abierto 22 pasos de 90cm en muros, tabiques y patio de ventilación, mejorando también de este modo la entrada de luz y revelando vistas diagonales. Esta sucesión de muros transversales perforados se acentúa construyedo uno más al final de la terraza, que a su vez sustenta la pérgola y da un final. Perpendicularmente a los muros se construyen tabiques translúcidos, de bloque de vidrio, para no privar el paso de luz natural e independizar las estancias que requieren intimidad. La cocina y los baños se han planteado como objetos exentos, que nunca tocan los muros y enriquecen las circulaciones.

Obra: Rehabilitación de una vivienda en la calle Valencia

Arquitectos: ARQUITECTURA-G

 Promotor: Casas Lautes

 Ubicación: Barcelona

 Superficie construida: 200m²

 Año proyecto: 2013

 Año de construcción: 2016

Fotografías: ©José Hevia

Maquetas de trabajo de este proyecto

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s