ARQUITECTURA-G

Reforma de un ático en el Raval, Barcelona

Posted in Actualidad, Obra Construida by ARQUITECTURA-G on marzo 14, 2016

Finaliza la reforma de un ático de 50m2 en el barrio del Raval, Barcelona.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El ático que nos encontramos estaba construido sobre parte de lo que fue la terraza del edificio. Por esta razón, los suelos conservaban las antiguas pendientes de desagüe y provocaban que todo el piso quedara inclinado e inhabitable. De aquí nace la decisión de partir el piso en cuatro plataformas de equivalente superficie, con una chimenea central que las ordena. Esta chimenea, de base triangular, asciende hasta el lucernario que permite que el cielo entre en la casa y que las nubes se reflejen en el suelo de porcelánico brillante.

 

The attic that we found was built on part of what was the terrace of the building. For this reason, the floors kept the old drainage slopes and caused the entire floor to be inclined and uninhabitable. Hence the decision to split the floor into four platforms of equivalent area, with a central chimney that orders them. This chimney, with a triangular base, ascends to the skylight that allows the sky to enter the house and the clouds to be reflected in the shiny porcelain floor.

 

Obra: Reforma de un ático en el Raval

Arquitectos: ARQUITECTURA-G

 Promotor: Privado

 Ubicación: Barcelona

 Superficie construida: 50m²

 Año proyecto: 2015

 Año de construcción: 2016

Fotografías: ©José Hevia

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s