ARQUITECTURA-G

Interiorismo Oficinas Crampton

Posted in Obra Construida by ARQUITECTURA-G on febrero 11, 2011

Finaliza la fase de obra.

El proyecto ha consistido en transformar un antiguo taller de reparación de automóviles en la sede corporativa del joven estudio de producción CRAMPTON. El local se encuentra en la planta baja de un edificio de viviendas en Barcelona. Tiene  anchura variable y supera los 4 metros de altura.

Con un presupuesto muy reducido (100 euros/m2) se han resuelto todos los requerimientos solicitados por la productora, que consistían en dividir el espacio en ocho estancias relacionadas destinadas a sala de reuniones, office, sala de posproducción, hall de acceso/sala de espera, zona de trabajo, zona de trabajo para subarrendar a otro estudio, y un espacio de almacenaje.

Debido a las características formales de la planta, los escasos 120 m2 para distribuir el programa, y el bajo presupuesto, se opta por una clara estrategia de proyecto en tres pasos:

-Suprimir las zonas de circulación para el aprovechamiento total de la superficie en planta, sin que esto implique invadir un espacio de trabajo para acceder a otro. Para este fin, se inclinan las divisorias consiguiendo la compartimentación requerida a la vez que se pierde la referencia de los limites del local, aumentando la percepción de amplitud.

-Unir el hall de entrada y el office en un mismo espacio generando una zona ambigua de espera, descanso y reuniones informales, vinculado a la calle, único punto con luz natural.

-Dar grosor a las divisorias para dotarlas de programa y de mayor estabilidad, evitando tener que anclarlas al techo y reduciendo de esta forma el material necesario para compartimentar. Los tabiques dividen, articulan circulaciones y permiten almacenar. Por su geometría son estables sin necesidad de uniones atornilladas, se ensamblan unos tableros con otros agilizando y abaratando el montaje.

Obra: Interiorismo Oficinas. Proyecto básico, ejecutivo y dirección de obra

Arquitectos:  ARQUITECTURA-G

Cliente: CRAMPTON

Ubicación: Barcelona

Año proyecto: 2010

Superficie: 120m²

Presupuesto: Muy bajo

Fotografía: Helios Vega

3 comentarios

Subscribe to comments with RSS.

  1. [...] This post was mentioned on Twitter by diario DESIGN, arquitectura g. arquitectura g said: Finaliza el #interiorismo "low cost" de las oficinas de la productora Crampton http://wp.me/p811R-LQ #arquitectura [...]

  2. Karen H. said, on marzo 9, 2011 at 4:41 pm

    ¡Excelente proyecto! Aprovechar los recursos creativamente y maximizar el presupuesto del cliente…sin duda lo han logrado.

  3. Karen H. said, on marzo 9, 2011 at 4:42 pm

    ¡Enhorabuena!


Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s