ARQUITECTURA-G

Rehabilitación de una Vivienda en la Rambla de Barcelona

Posted in Obra Construida by ARQUITECTURA-G on noviembre 12, 2009

ARQUITECTURA-G está a punto de finalizar las obras de reforma y rehabilitación estructural de una vivienda de 110m2 en la Rambla de Barcelona.

Fotógrafo: Lluis Folch

Según el blog RE-LIVING DESIGN:

No es fácil adaptar los nuevos estilos de vida a los espacios de siempre y a menudo nos encontrarnos , con rehabilitaciones o proyectos de interiorismo de antiguos espacios , cuyos resultados son tan modernos , tan blancos y a veces tan fríos que nos cuesta reconocer lo que había en el lugar. En este sentido esta estupenda rehabilitación que nos propone Arquitectura-G de un piso de Barcelona plantea que es posible recuperar los espacios desde la modernidad, pero sin perder la esencia del lugar y la calidez de los ambientes. La decisión de deshacerse de los muros divisorios han procurado espacios diáfanos y potenciado el mosaico hidráulico como elemento zonificador , convirtiéndose en verdaderas alfombras definidoras de espacios.  El hecho de dejar las instalaciones vistas , da opción a poder rescatar elementos estructurales como las vigas.

Publicación en RE-LIVING DESIGN

Publicación en FFFFOUND!

6 comentarios

Subscribe to comments with RSS.

  1. lu darias said, on febrero 9, 2010 at 8:33 am

    que preciosidad de rehabilitacion, señores, enhorabuena; y felicidades tambien por el resto de lo publiado en el blog, que sinceramente me ha gustado mucho.

    un abrazo muy fuerte a todos!!

    Lu

  2. superag said, on febrero 9, 2010 at 2:20 pm

    Gracias Lu!

  3. [...] Post original en el blog de ARQUITECTURA-G [...]

  4. [...] sink, bathtub, chairs and the provision of light from the lamp is so beautiful. Designed by Arquitectura-G [...]

  5. zulueta said, on noviembre 26, 2010 at 9:10 pm

    Gran trabajo. Sutil , hace bueno el dicho “menos es más”

  6. Lidia said, on abril 16, 2012 at 5:01 pm

    Felicitaros por el trabajo..el resultado es sublime..aunque debo preguntaros el porqué siempre veo ( en las rehabilitaciones que mostráis ) las instalaciones vistas, nunca hacéis ninguna regata? tengo entendido que en el caso de viviendas antiguas, donde las paredes son de tocho macizo, las regatas pueden hacerse siempre y cuando sean de manera vertical para no debilitar las paredes y muros de carga. Si es así, el hecho de ver siempre la canaleta y cableado visto hasta el enchufe o interruptor es por decisión del cliente?


Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s